
Хотя и сейчас эта проблема далека от полного решения, но еще в 70-80 -е годы XX столетия М.А.Жидкова успешно решала эту проблему для ограниченного класса прикладных задач газовой динамики. В их число входили и задачи математического моделирования нестационарных (переходных) процессов в магистральных газопроводах.


Чего не было М.А.Жидковой сделано в монографиях, так это не показано как выглядят трансцендентные аналитические функции в 3D-пространстве. Этот пробел мне (В.Н.Штонда) удалось заполнить благодаря появившемуся в 1985 году мощному графическому расширению «ГРАФОР» для языка программирования ФОРТРАН (описание в книге: Баяковский Ю.М., Галактионов В.А., Михайлова Т.Н. ГРАФОР. Графическое расширение фортрана. М.: Наука, 1985).

Осмысление этого изображения привело к получению очень интересных математических результатов у В.Н.Царенко (сотрудника группы). Появление возможности визуализации трансцендентных аналитических функций привели в конечном итоге к дальнейшему развитию положений теории моделирования переходных процессов в магистральных газопроводах М.А.Жидковой.
Свои замечания и вопросы по этому разделу Вы можете оставить ниже, перейдя в раздел СООБЩЕНИЙ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий